Was sind Cookies?

F: Was sind Cookies?

A: Auf unseren Websiten sind Cookies eingesetzt. Cookies sind kleine Textdateien, welche durch den Webserver auf dem Computer des Internetbenutzers eingerichtet werden und zwar aufgrund der Einstellungen, die in der Browsersoftware festgelegt wurden. Im Gegensatz zum Inhalt eines Cookies dient das Cookie an sich nicht dazu, Informationen vom Computer des Benutzers zu lesen. Es handelt sich lediglich um eine Erkennungsdatei, welche von derjenigen Website benutzt wird, welche dieses ursprünglich auf Ihrer Festplatte abgelegt hat. Der aktuelle Inhalt eines Cookies kann vom selben Server abgerufen werden, um den Computer zu identifizieren. Auf Basis der auf dem Host Server gespeicherten Informationen kann dieser Server den Gebrauch einer Website überwachen, regulieren oder anpassen. Cookies identifizieren den Computer des Benutzers gegenüber der Website.