Was heisst Javascript aktivieren?

F: Was heisst Javascript aktivieren?

A: JavaScript ist eine Programmiersprache, deren Programmcode in Webseiten eingebettet und mit diesen auf den Browser übertragen wird. Sie ermöglicht es, Webseiten dynamischer zu gestalten, so dass zum Beispiel Bilder beim Überfahren mit dem Mauszeiger ihr Aussehen ändern oder die Eingaben in Formulare auf ihre Gültigkeit geprüft werden. Die gängigen Browser beherrschen JavaScript.

Mit JavaScipt lassen sich zwar einige Ärgerlichkeiten programmieren (zum Beispiel nervende Pop-up-Fenster), aber eine wirkliche Gefahr stellt JavaScript nicht dar, da es in dieser Programmiersprache keine Befehle zum Schreiben auf die Festplatte oder andere Datenträger gibt.

Einzelne Seiten der Online-Websiten verwenden Code der Programmiersprache Javascript. Diese Seiten werden nicht oder nur teilweise angezeigt, wenn Javascript nicht aktiviert ist.